アプリで広告非表示を体験しよう

わかさぎのから揚げ、ほうれん草、かいわれのかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

ほうれん草 冷凍
一つかみ
かいわれ大根
1/4パック
わかさぎのから揚げ
4本
そば
1袋
七味唐辛子
少々
350ml
麺つゆ
大さじ1.2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でて湯切りして器に入れます。(この水は分量外)
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、ほうれん草を入れ1分ほど煮たら麺つゆを溶きます。
  3. 3
    わかさぎを入れて弱火で1分ほど煮ます。
  4. 4
    1に3を注ぎます。
  5. 5
    二つに切ったかいわれ大根を散らし、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

わかさぎはそのままのせるより、少し煮た方が臭みが消えます。

きっかけ

わかさぎのから揚げが余ったので

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ワカサギあったかい蕎麦かいわれ大根ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする