わかさぎのから揚げ、ほうれん草、かいわれのかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 冷凍
- 一つかみ
- かいわれ大根
- 1/4パック
- わかさぎのから揚げ
- 4本
- そば
- 1袋
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 350ml
- 麺つゆ
- 大さじ1.2
作り方
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- 1
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- 蕎麦を茹でて湯切りして器に入れます。(この水は分量外)
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- 2
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、ほうれん草を入れ1分ほど煮たら麺つゆを溶きます。
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- 3
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- わかさぎを入れて弱火で1分ほど煮ます。
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- 4
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- 1に3を注ぎます。
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- 5
- 二つに切ったかいわれ大根を散らし、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
わかさぎはそのままのせるより、少し煮た方が臭みが消えます。
きっかけ
わかさぎのから揚げが余ったので
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