さつまいもドーンのシチュー⌘パーティーにも レシピ・作り方

さつまいもドーンのシチュー⌘パーティーにも
  • 約30分
  • 300円前後
YUNOKO
YUNOKO
主役はさつまいも♡
お芋が好き好きな子供に喜んでもらおうと大きい丸のまま入れました♪おかずの一品として作っています☆

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、玉ねぎをくし切り、さつまいもとソーセージを輪切りにする
  2. 2 さつまいもは水にさらした後、水を捨てレンジで4分程度柔らかくなるまで加熱する
  3. 3 フライパンにオイルとバターを入れ、中火で○具材を炒める
  4. 4 お水を加えたら蓋をしてコトコト10分ぐらい煮込み、火を止めさつまいもと牛乳を加える
    ルーを追加して弱火で5分煮たら完成!

きっかけ

さつまいもメインのシチューにしたかったので!

おいしくなるコツ

黒胡椒や粉チーズで変化をつけても! お芋が崩れやすいので、混ぜるときはよけながら★

  • レシピID:1950025518
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもソーセージ・ウインナーキャベツクリームシチュー電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る