超〜ど素人でも作れた♬豆腐入り♡ 私の簡単トリュフ レシピ・作り方

超〜ど素人でも作れた♬豆腐入り♡ 私の簡単トリュフ
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
初めてトリュフ作ったよ〜( ̄▽ ̄)✌

パウダーを抹茶とかに変えても◎
冷凍豆腐じゃなくても大丈夫です♬
冷凍庫に入れてる時間は省きます!

材料(3人分)

  • チョコレート 100g
  • 冷凍絹ごし豆腐 50g
  • ★ココアパウダー 適量
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 チョコレートをボウルに入れる

    板チョコがなかったから
    このブロック型チョコレートで代用
  2. 2 冷凍絹ごし豆腐を
    別のボウルに入れる

    少し多めになっても大丈夫

    ラップをし600w,40秒レンチン
  3. 3 ②で、ビニール手袋をはめる
    →握り潰す感じで細かくする
    →泡立て器で最後よく混ぜる
  4. 4 鍋にお湯を沸かしたら
    →火を止める

    ①を湯煎する
    写真のようになったら泡立て器や
    スプーンでよく混ぜてね
  5. 5 ④に③を入れる

    写真のようによ〜く混ぜ合わせる
  6. 6 ⑤をタッパーに入れる

    この時、クッキングシートを
    タッパーの中に入れる

    (↑洗う時にも便利だよ)
    ない場合は、ラップ使ってね
  7. 7 ⑥を全部流し切ったら蓋をする

    冷凍庫に30分入れる
  8. 8 時間になったら⑦を取り出す
    写真のようにタッパーから取り出す
    大きめに包丁でカットする
    ビニール手袋をはめ★をかける

    適当に丸め★と絡める→これを
    繰り返しお皿によそったら完成

きっかけ

娘リクエスト

おいしくなるコツ

チョコにココアパウダーまぶしたら時間との勝負(ˉ ˘ ˉ; ) 形はどうあれ、娘にめっちゃ褒められた❤️

  • レシピID:1950025487
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフデザート絹ごし豆腐簡単おもてなし料理生チョコ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る