超〜ど素人でも作れた♬豆腐入り♡ 私の簡単トリュフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チョコレート 100g
- 冷凍絹ごし豆腐 50g
- ★ココアパウダー 適量
- お湯 適量
作り方
-
1
チョコレートをボウルに入れる
板チョコがなかったから
このブロック型チョコレートで代用 -
2
冷凍絹ごし豆腐を
別のボウルに入れる
少し多めになっても大丈夫
ラップをし600w,40秒レンチン -
3
②で、ビニール手袋をはめる
→握り潰す感じで細かくする
→泡立て器で最後よく混ぜる -
4
鍋にお湯を沸かしたら
→火を止める
①を湯煎する
写真のようになったら泡立て器や
スプーンでよく混ぜてね -
5
④に③を入れる
写真のようによ〜く混ぜ合わせる -
6
⑤をタッパーに入れる
この時、クッキングシートを
タッパーの中に入れる
(↑洗う時にも便利だよ)
ない場合は、ラップ使ってね -
7
⑥を全部流し切ったら蓋をする
冷凍庫に30分入れる -
8
時間になったら⑦を取り出す
写真のようにタッパーから取り出す
大きめに包丁でカットする
ビニール手袋をはめ★をかける
適当に丸め★と絡める→これを
繰り返しお皿によそったら完成
きっかけ
娘リクエスト
おいしくなるコツ
チョコにココアパウダーまぶしたら時間との勝負(ˉ ˘ ˉ; ) 形はどうあれ、娘にめっちゃ褒められた❤️
- レシピID:1950025487
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょうぴぴ2021/10/31 22:03美味しく出来ました^_^
パウダーを抹茶とかに変えても◎
冷凍豆腐じゃなくても大丈夫です♬
冷凍庫に入れてる時間は省きます!