簡単レシピ 玉ねぎレシピ レンチン玉ねぎ レシピ・作り方
![簡単レシピ 玉ねぎレシピ レンチン玉ねぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/738a548cae4928e28428932026e3e0592244c17d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、十字に切り目を入れる
※下までは切らず、ギリギリのところまで切ります -
2
耐熱皿(シリコンスチーマー)などに、玉ねぎ、みりんを入れ、レンジ(600ワット)で約5分温める
※温めると玉ねぎがお花みたく開きます - 3 食べる時に、鰹節、ポン酢をかけて食べます
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのレンチン蒸し
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません