簡単レシピ 玉ねぎレシピ レンチン玉ねぎ レシピ・作り方

簡単レシピ 玉ねぎレシピ レンチン玉ねぎ
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
たくさん玉ねぎをいただいたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、十字に切り目を入れる

    ※下までは切らず、ギリギリのところまで切ります
  2. 2 耐熱皿(シリコンスチーマー)などに、玉ねぎ、みりんを入れ、レンジ(600ワット)で約5分温める

    ※温めると玉ねぎがお花みたく開きます
  3. 3 食べる時に、鰹節、ポン酢をかけて食べます

きっかけ

玉ねぎをたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1950025468
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
玉ねぎのレンチン蒸し
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る