作り方
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- 1
- 牛スネ肉を一口大に切る。
鍋にサラダ油を熱して牛スネ肉の周りの色が変わる程度まで焼き目をつける。
キムチを加えて炒める。
水と鶏ガラスープの素を加えて沸騰後40分程弱火で煮込む。
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- 2
- 大根、人参を短冊切りにする。
椎茸と長ネギは薄切りにする。
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- 3
- 1を40分煮込んでから大根と人参、椎茸を加えて20分ほど大根が柔らかくなるまで煮る。
大根が煮えたら長ネギを加える。
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- 4
- 3のネギが柔らかくなったらコチュジャンを入れてから味見し、塩コショウとごま油で味を調える。
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- 5
- 卵を溶きほぐし、4に加えてかきたまにする。
おいしくなるコツ
牛のスネはしっかり柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
焼肉屋さんのカルビスープを思い出して作ってみました。
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