アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとレンコンの甘辛炒め〜デリ風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キナコ☆うつ消しレシピ
旬のサツマイモを使ったデリ風レシピです

材料(3人分)

サツマイモ
中1本
レンコン
水煮1袋
鶏モモ肉
1/2枚
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
大さじ2
ラカントsシロップ(砂糖でもok)
大さじ1
ゴマ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを半月切りにして水にさらす。レンコン水煮は袋から出して半月に。鶏肉は一口大に切る。
    それぞれ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    まず鶏肉から炒める。火が通れば、取り出して、レンコンを炒める。その後に、取り出してサツマイモを炒める。
    サツマイモに火が通れば、炒めた鶏肉、レンコンを入れる。
  3. 3
    全体をざっくり混ぜて、醤油、ラカントsシロップ、酢の調味料を回しかける。
    全体的に艶が出て味が染み込んだら完成。
    お皿に盛りつけた後にゴマを振りかける。

おいしくなるコツ

味付けは少し濃いめの方がおいしいので、足りなければ適量追加すると良しです。 ごまは黒胡麻の方が見栄えが良いかもしれません。

きっかけ

旬のサツマイモを使ったレシピです

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

キナコ☆うつ消しレシピ 中一♂、小五♀、小三♀ 三人の子育て中です。 長男が小五から絶賛不登校中・・・。 鬱傾向もあるため、まずは食事内容を改善するため、うつ消しレシピを記録中。 高タンパク低糖質を基本に体の中から元気になるよう日々奮闘中です。 まだ始めたがりなので順次更新します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする