サツマイモとレンコンの甘辛炒め〜デリ風〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サツマイモ
- 中1本
- レンコン
- 水煮1袋
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ラカントsシロップ(砂糖でもok)
- 大さじ1
- ゴマ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- サツマイモを半月切りにして水にさらす。レンコン水煮は袋から出して半月に。鶏肉は一口大に切る。
それぞれ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
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- まず鶏肉から炒める。火が通れば、取り出して、レンコンを炒める。その後に、取り出してサツマイモを炒める。
サツマイモに火が通れば、炒めた鶏肉、レンコンを入れる。
-
- 3
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- 全体をざっくり混ぜて、醤油、ラカントsシロップ、酢の調味料を回しかける。
全体的に艶が出て味が染み込んだら完成。
お皿に盛りつけた後にゴマを振りかける。
おいしくなるコツ
味付けは少し濃いめの方がおいしいので、足りなければ適量追加すると良しです。
ごまは黒胡麻の方が見栄えが良いかもしれません。
きっかけ
旬のサツマイモを使ったレシピです
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