じゃがいも⌘ソーセージのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、半分にしたら3〜5ミリぐらいで切り込みを入れる
*下まで切らないように気をつける -
2
レンジで柔らかくなるまでら加熱する
*目安は4-5分、大きさにもよる -
3
その間にソーセージを斜めの薄切りにカットする
エリンギは食べやすい大きさにさいておく - 4 じゃがいもができたら塩コショウをして、間にソーセージを挟みケチャップをかけて、グリルでエリンギと一緒に5分ほど焼いたら完成!
きっかけ
見た目がいつもと違う感じにしたかったので、 扇型にしてみました!
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけたり、チーズをのせたり、マスタードをつけたり、アレンジ可能です☆
- レシピID:1950025401
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違う見た目で好評でした♪