じゃがいも⌘ソーセージのはさみ焼き レシピ・作り方

じゃがいも⌘ソーセージのはさみ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
急いでいたので雑になってしまいましたが、
いつもと違う見た目で好評でした♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、半分にしたら3〜5ミリぐらいで切り込みを入れる
    *下まで切らないように気をつける
  2. 2 レンジで柔らかくなるまでら加熱する
    *目安は4-5分、大きさにもよる
  3. 3 その間にソーセージを斜めの薄切りにカットする
    エリンギは食べやすい大きさにさいておく
  4. 4 じゃがいもができたら塩コショウをして、間にソーセージを挟みケチャップをかけて、グリルでエリンギと一緒に5分ほど焼いたら完成!

きっかけ

見た目がいつもと違う感じにしたかったので、 扇型にしてみました!

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけたり、チーズをのせたり、マスタードをつけたり、アレンジ可能です☆

  • レシピID:1950025401
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理ジャーマンポテト
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る