簡単レシピ おつまみレシピ 混ぜるだけ!とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 豚バラ
- 2枚
- 卵
- 2個(Lサイズ
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ、鰹節、ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする
-
- 2
- 豚バラは、4〜5センチ程度に切る
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れよく混ぜる
-
- 4
- スキレットに切ったキャベツ、豚バラを入れ炒め、塩こしょうで味付けする
-
- 5
- キャベツや豚バラに火が入ったら、卵を入れる
-
- 6
- 卵の周りが火が入ってきたら、真ん中へ混ぜる
※2、3回混ぜる
-
- 7
- 卵に火が入るまで弱火で焼きます
-
- 8
- 卵に火が入ったら、マヨネーズ、鰹節、ソースをお好みでかければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スキレットは18センチを使用してます