豚ロースソテー⌘和風甘辛きのこのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 ロース肉
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- バター ソテー用
- 5グラム
- オリーブオイル ソテー用
- 小さじ2
- ○エリンギ
- 1本
- ○玉ねぎ 小
- 半分
- ○オリーブオイル ソース
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○おしょうゆ
- 小さじ2
- ○バター ソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は包丁の背の部分で叩いて脂身の筋を数カ所カットし、塩コショウをする
-
- 2
- フライパンにオイルとバターをいれ、豚肉を中火より弱めで両面焼く
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、エリンギは割いたものを小鍋てオイルをしき炒める
-
- 4
- 玉ねぎがしなっとなってきたら、みりん、砂糖、おしょうゆを入れてさらに炒める
-
- 5
- 火が通ればバターを最後に入れて完成!
きっかけ
時間がなかったので、漬け込みなしで炒めて食べれるメニューにしました!
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ポークソテーにキノコの甘辛ソースをのせ、
ご飯によく合うメインおかずに☆