アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースソテー⌘和風甘辛きのこのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
豚肉をバターで香りよくソテーしました♪
ポークソテーにキノコの甘辛ソースをのせ、
ご飯によく合うメインおかずに☆

材料(2人分)

豚肉 ロース肉
2切れ
塩コショウ
少々
バター ソテー用
5グラム
オリーブオイル ソテー用
小さじ2
○エリンギ
1本
○玉ねぎ 小
半分
○オリーブオイル ソース
小さじ2
○みりん
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○おしょうゆ
小さじ2
○バター ソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁の背の部分で叩いて脂身の筋を数カ所カットし、塩コショウをする
  2. 2
    フライパンにオイルとバターをいれ、豚肉を中火より弱めで両面焼く
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、エリンギは割いたものを小鍋てオイルをしき炒める
  4. 4
    玉ねぎがしなっとなってきたら、みりん、砂糖、おしょうゆを入れてさらに炒める
  5. 5
    火が通ればバターを最後に入れて完成!

きっかけ

時間がなかったので、漬け込みなしで炒めて食べれるメニューにしました!

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎその他のきのこ豚ロース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする