豚ロースソテー⌘和風甘辛きのこのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 ロース肉 2切れ
- 塩コショウ 少々
- バター ソテー用 5グラム
- オリーブオイル ソテー用 小さじ2
- ○エリンギ 1本
- ○玉ねぎ 小 半分
- ○オリーブオイル ソース 小さじ2
- ○みりん 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- ○おしょうゆ 小さじ2
- ○バター ソース 少々
作り方
- 1 豚肉は包丁の背の部分で叩いて脂身の筋を数カ所カットし、塩コショウをする
- 2 フライパンにオイルとバターをいれ、豚肉を中火より弱めで両面焼く
- 3 玉ねぎは薄切り、エリンギは割いたものを小鍋てオイルをしき炒める
- 4 玉ねぎがしなっとなってきたら、みりん、砂糖、おしょうゆを入れてさらに炒める
- 5 火が通ればバターを最後に入れて完成!
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ポークソテーにキノコの甘辛ソースをのせ、
ご飯によく合うメインおかずに☆