豚ロースソテー⌘和風甘辛きのこのせ レシピ・作り方

豚ロースソテー⌘和風甘辛きのこのせ
  • 約15分
  • 300円前後
YUNOKO
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豚肉をバターで香りよくソテーしました♪
ポークソテーにキノコの甘辛ソースをのせ、
ご飯によく合うメインおかずに☆

材料(2人分)

  • 豚肉 ロース肉 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • バター ソテー用 5グラム
  • オリーブオイル ソテー用 小さじ2
  • ○エリンギ 1本
  • ○玉ねぎ 小 半分
  • ○オリーブオイル ソース 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○おしょうゆ 小さじ2
  • ○バター ソース 少々

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の背の部分で叩いて脂身の筋を数カ所カットし、塩コショウをする
  2. 2 フライパンにオイルとバターをいれ、豚肉を中火より弱めで両面焼く
  3. 3 玉ねぎは薄切り、エリンギは割いたものを小鍋てオイルをしき炒める
  4. 4 玉ねぎがしなっとなってきたら、みりん、砂糖、おしょうゆを入れてさらに炒める
  5. 5 火が通ればバターを最後に入れて完成!

きっかけ

時間がなかったので、漬け込みなしで炒めて食べれるメニューにしました!

  • レシピID:1950025360
  • 公開日:2021/09/09
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