モロヘイヤとゴーヤのゴマだれそうめん♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎ゴマだれ
- 大さじ2
- ◎白だし
- 小さじ1〜2
- 冷水そうめん
- 1/4袋
- ゴーヤ
- 3cm
- モロヘイヤ
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- そうめんはザルに入れてさっと水で解して、水気を切り、器に盛り付ける
-
- 2
- ゴーヤはわたとタネを取り除き、スライスし、分量外の熱湯で1〜2分茹で、水気を切る。
-
- 3
- モロヘイヤは茎と葉を分け、葉を、2の熱湯で1〜2分茹でたら、冷水で洗い、ざく切りにする。
-
- 4
- ゴーヤとモロヘイヤを1にトッピングし、◎をかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ちょこっと素麺が食べた方ので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません