モロヘイヤとゴーヤのゴマだれそうめん♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
モロヘイヤとゴーヤでまぜまぜそうめん♩

材料(1人分)

◎ゴマだれ
大さじ2
◎白だし
小さじ1〜2
冷水そうめん
1/4袋
ゴーヤ
3cm
モロヘイヤ
1/4袋

作り方

  1. 1
    そうめんはザルに入れてさっと水で解して、水気を切り、器に盛り付ける
  2. 2
    ゴーヤはわたとタネを取り除き、スライスし、分量外の熱湯で1〜2分茹で、水気を切る。
  3. 3
    モロヘイヤは茎と葉を分け、葉を、2の熱湯で1〜2分茹でたら、冷水で洗い、ざく切りにする。
  4. 4
    ゴーヤとモロヘイヤを1にトッピングし、◎をかけて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ちょこっと素麺が食べた方ので

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)ゴーヤモロヘイヤごまだれ
料理名
ゴマだれそうめん

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする