【贅沢な分厚さがたまらない!】ハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 8枚
- スライスチーズ
- 7枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハム全体に小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- ハム→チーズ→ハム、、、の順番で1枚ずつ重ねていく。
-
- 3
- 重ね終えた全体にも小麦粉をまぶす。その後、卵、パン粉を全体につける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引き、油が温まったら衣がきつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 2〜4等分にして完成です。
おいしくなるコツ
チーズの塩っけだけで美味しく食べられます!
ハムとチーズ自体はそのまま食べられるものなので火が通っているか心配しなくても大丈夫なのがハムカツのいいところですね^^
きっかけ
ハムがあったから
揚げたてのサクサクはたまりません!
チーズを贅沢に使って作りました〜