【サクッとろ〜食感!】サーモンのレアカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの刺身用サク
- 1サク(200〜250g)
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 【アボカドソース】
- ゆで卵
- 1個
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 【アボカドソース】
ゆで卵、アボカドを潰す。
マヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜる。
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- 2
- 【レアカツ】
サーモンに塩胡椒をふる。
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- 3
- 小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉の順でサーモンに衣をつけていく。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れる(深さ1〜1.5cmほど)。
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- 5
- 油にパン粉を落としてシュワっとなるくらいまで温めたら衣をまぶしたサーモンを片面20秒ずつ揚げていく。
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- 6
- 予熱で火が通らないように揚げたらすぐ切り分ける。
おいしくなるコツ
中まで火を通す必要がないので片面20秒経ったら必ず揚げ終えるのがポイントです!
きっかけ
作ってみたかったから
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お刺身用のサクを使うので火の通りを気にせずに作れます!普通の揚げ物より気楽に作れました♩