かぼちゃ煮をおやきにリメイク☆ レシピ・作り方

かぼちゃ煮をおやきにリメイク☆
  • 約30分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
包んだら食べやすいかなと思っておやきに♬
たくさん食べてくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

  • 強力粉 80g
  • 薄力粉 100g
  • 少々
  • 熱湯 150cc
  • かぼちゃ煮(レシピ1950025199) 200gほど
  • ごま油 大さじ1
  • お水 50cc

作り方

  1. 1 強力粉と薄力粉を計り塩をいれたらよく混ぜる

    熱湯を少しずつ入れながらまとめていく
  2. 2 ひとまとめになったらラップをして冷蔵庫で1時間ほどねかせる
  3. 3 分量外の粉をしき、まとめた生地を8等分して平にのばす
  4. 4 かぼちゃ煮(レシピ1950025199)を包み、ごま油をひいたフライパンに並べだら両面焼き色をつける
  5. 5 水を入れ蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにしたら完成!
    *5分ぐらいで様子をみる

きっかけ

煮物を食べやすいように包んでみようと思いました

おいしくなるコツ

皮を薄く均等にのばせるとよいです! 難しかったです…

  • レシピID:1950025198
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき豚ひき肉かぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃの煮物
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る