かぼちゃ煮をおやきにリメイク☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 80g
- 薄力粉 100g
- 塩 少々
- 熱湯 150cc
- かぼちゃ煮(レシピ1950025199) 200gほど
- ごま油 大さじ1
- お水 50cc
作り方
-
1
強力粉と薄力粉を計り塩をいれたらよく混ぜる
熱湯を少しずつ入れながらまとめていく - 2 ひとまとめになったらラップをして冷蔵庫で1時間ほどねかせる
- 3 分量外の粉をしき、まとめた生地を8等分して平にのばす
- 4 かぼちゃ煮(レシピ1950025199)を包み、ごま油をひいたフライパンに並べだら両面焼き色をつける
-
5
水を入れ蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにしたら完成!
*5分ぐらいで様子をみる
きっかけ
煮物を食べやすいように包んでみようと思いました
おいしくなるコツ
皮を薄く均等にのばせるとよいです! 難しかったです…
- レシピID:1950025198
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん食べてくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)