アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやしのあんかけ卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざふるん♩//
意外と容易に出来ちゃうので、お年寄りからお子さまも一緒にお料理できます。
面倒なことがありません!

材料(1人分)

もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
2こ
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/3
おろししょうが
小さじ1/3
A酒
大さじ1
A醤油
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
Aオイスターソース
大さじ1/2
A鶏がらスープの素
小さじ1
A水
200cc
B片栗粉
大さじ1+1/2
B水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水にさらして、ザルにあげておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、ボウルに溶いた卵を流し入れ、菜箸で大きく円を描くようにすぐに(半熟状になるよう)混ぜて取り出す。
  2. 2
    同じフライパンにごま油、おろしニンニク・おろししょうがを入れて、もやしを加えて軽く炒める。少し煮たったらA調味料を入れる。
  3. 3
    ニラを加えて、B片栗粉を溶いた水を入れて底から返すようにしてかき混ぜる。
  4. 4
    皿にニラもやしあんかけを乗せて、その上に半熟卵を被せたら完成。

きっかけ

あんかけ卵に挑戦してみたくて、体の温まる中華風のお料理を食べたかったので(笑) 間違いのない万人受けする味だと思います。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
もやしニラ玉

このレシピを作ったユーザ

かざふるん♩// 早く綺麗にお洒落なお料理を作ることを心がけています。 古い素材も新しく生まれ変わるよう創意工夫していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする