餃子の皮消費!豚こまのさっぱり棒餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ○の豚こまと調味料を混ぜて、しっかり揉み込む。そのまま10分ほど置いておく。
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- 2
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- 大葉を半分に切る。
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- 3
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- みょうがを千切りにする
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- 4
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- 餃子の皮に切った大葉とみょうがをそれぞれ真ん中にのせる
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- 5
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- 4に、1で下味をつけた豚肉をのせていき、お水を餃子の皮の片側に塗り、餃子を包む
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- 6
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- フライパンにごま油(分量外)をしき、火をつける前に棒餃子をフライパンに並べる。中火でフライパンを少しあたため、お湯を50ml(分量外)を入れて蓋を閉めて5分中火で加熱する
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- 7
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- 水気が飛んだら、ごま油(分量外)をさっとまわしかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
夏にさっぱりな味で、醤油やポン酢で食べても美味しいです。包む前にチーズを入れても美味しいです
きっかけ
餃子の皮を消費したくて♪
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