【おうち夏祭りで屋台飯!】焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮を剥いてあらかたひげをとる
-
- 2
- とうもろこしを水で濡らし、塩を全体にまぶす
-
- 3
- ラップで包み、500wの電子レンジで5分〜5分30秒加熱する
-
- 4
- 電子レンジから取り出し、お好みで3等分に切る
-
- 5
- 油を引かずにフライパンで全体に焦げ目がつくまで焼く
-
- 6
- 醤油、みりんを入れてすぐに火を止める
余熱で調味料を絡める
おいしくなるコツ
余熱で調味料を絡めることで醤油が焦げすぎることを防ぎます!
フライパンひとつで簡単に作れるレシピです!ぜひ作ってみてください〜♩
きっかけ
夏祭りが恋しいから
おうち時間が続きます、お家で屋台飯作ってみませんか?