【おうち夏祭りで屋台飯!】焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 とうもろこしは皮を剥いてあらかたひげをとる
- 2 とうもろこしを水で濡らし、塩を全体にまぶす
- 3 ラップで包み、500wの電子レンジで5分〜5分30秒加熱する
- 4 電子レンジから取り出し、お好みで3等分に切る
- 5 油を引かずにフライパンで全体に焦げ目がつくまで焼く
-
6
醤油、みりんを入れてすぐに火を止める
余熱で調味料を絡める
きっかけ
夏祭りが恋しいから
おいしくなるコツ
余熱で調味料を絡めることで醤油が焦げすぎることを防ぎます! フライパンひとつで簡単に作れるレシピです!ぜひ作ってみてください〜♩
- レシピID:1950025096
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
3 件
おうち時間が続きます、お家で屋台飯作ってみませんか?