【おうち夏祭りで屋台飯!】焼きとうもろこし レシピ・作り方

【おうち夏祭りで屋台飯!】焼きとうもろこし
  • 約15分
  • 100円以下
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
電子レンジ加熱で甘〜くなったとうもろこしに香ばしいお醤油を絡めた焼きとうもろこしのレシピです!
おうち時間が続きます、お家で屋台飯作ってみませんか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥いてあらかたひげをとる
  2. 2 とうもろこしを水で濡らし、塩を全体にまぶす
  3. 3 ラップで包み、500wの電子レンジで5分〜5分30秒加熱する
  4. 4 電子レンジから取り出し、お好みで3等分に切る
  5. 5 油を引かずにフライパンで全体に焦げ目がつくまで焼く
  6. 6 醤油、みりんを入れてすぐに火を止める
    余熱で調味料を絡める

きっかけ

夏祭りが恋しいから

おいしくなるコツ

余熱で調味料を絡めることで醤油が焦げすぎることを防ぎます! フライパンひとつで簡単に作れるレシピです!ぜひ作ってみてください〜♩

  • レシピID:1950025096
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし油を使わない100円以下の節約料理フライパン一つでできる電子レンジで作るとうもろこし
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る