揚げ茄子、えのき、にんにくのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 1/4株
- 揚げ茄子 (冷凍)
- 数個
- ねぎ
- 6cm
- にんにく
- 一かけら
- 辛味スパイス
- 少々
- うどん
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ2/3
- カレールー
- 14g
- 水
- 130ml
作り方
-
- 1
- うどんを茹でて、湯切りし皿にあげます。
-
- 2
- にんにくは薄く輪切りに、えのきは石突を取り3センチぐらいに切ります。揚げ茄子は2センチぐらいの厚さに切ります。
-
- 3
- 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら2を入れて数分煮たら火を止めて麺つゆ、カレールーを溶き、弱火で1分程度煮ます。
-
- 4
- 1に3をかけて、小口切りしたねぎを散らし、辛味スパイスを振ります。
おいしくなるコツ
辛味スパイスはココイチで買ったものです。(安いのでお勧め)
きっかけ
茄子のカレーうどんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません