アプリで広告非表示を体験しよう

意外な組み合わせ!?レバーペーストのはんぺん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
冷蔵庫に残っていたレバーペーストの新たな使い道としてはんぺんに挟んで焼いてみました♩
焼いたはんぺんのかりふわ食感が美味しいおつまみです!

材料(2人分)

はんぺん
2枚
レバーペースト
30g
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーペースト、マヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜる
  2. 2
    はんぺんを斜め2等分にカットしてレバーペーストを詰めるように切り込みを入れる
  3. 3
    2のはんぺんに1を4等分にして詰める
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、中火で両面がこんがりするまで焼く

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は1で作るペーストにタバスコを入れても美味しくなります!

きっかけ

レバーペーストが余っていたので

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズはんぺん

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする