エッグベーコンレタスマフィン レシピ・作り方

エッグベーコンレタスマフィン
  • 約10分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
朝食にちょっとテンションの上がるサンドです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは挟みやすい大きさに千切って氷水に晒して水気を切る。
    ソースのマヨネーズとケチャップ、マスタードと胡椒は混ぜておく。
  2. 2 テフロンのフライパンで目玉焼を両面焼きで作り、ベーコンは長さを半分に切って焼く。
    イングリッシュマフィンは厚さを半分にして用意したソースを塗り、ベーコン、目玉焼き、レタスを挟む。

きっかけ

朝マックのイメージて作りました。

おいしくなるコツ

レタスの水気はよく切ること。 卵は黄身が半熟だと垂れて食べにくいので8割のイメージで火を通す。

  • レシピID:1950025058
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る