エッグベーコンレタスマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 卵 1個
- ベーコン 1枚
- レタス 1枚
- ソースの材料
- マヨネーズ 大さじ1
- マスタード 小さじ1/2
- ケチャップ 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
-
1
レタスは挟みやすい大きさに千切って氷水に晒して水気を切る。
ソースのマヨネーズとケチャップ、マスタードと胡椒は混ぜておく。 -
2
テフロンのフライパンで目玉焼を両面焼きで作り、ベーコンは長さを半分に切って焼く。
イングリッシュマフィンは厚さを半分にして用意したソースを塗り、ベーコン、目玉焼き、レタスを挟む。
きっかけ
朝マックのイメージて作りました。
おいしくなるコツ
レタスの水気はよく切ること。 卵は黄身が半熟だと垂れて食べにくいので8割のイメージで火を通す。
- レシピID:1950025058
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません