アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり簡単!きゅうりとみょうがの胡麻ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もみょこ
夏にぴったりの食材で、簡単にあっさり食べられる料理です♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
みょうが
2個
しょうが
ひとかけ
⭐︎ごま油
大さじ1
⭐︎ポン酢
大さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1/2
⭐︎すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにして、塩(分量そと)をふり、5分ほどおいておく
  2. 2
    ミョウガを細切りにする
  3. 3
    生姜も同様に細切りにする
  4. 4
    きゅうりの水分をしっかり切り、細切りしたミョウガと生姜をまぜ、⭐︎の調味料を加えてしっかり混ぜるだけで出来上がり♪

おいしくなるコツ

あっさり目な味付けなので、お好みで醤油を加えたり、ポン酢を多めに入れてもいいかもです!

きっかけ

きゅうりとみょうがを使った料理を作りたくて

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策簡単おつまみみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする