あっさり簡単!きゅうりとみょうがの胡麻ポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 2個
- しょうが
- ひとかけ
- ⭐︎ごま油
- 大さじ1
- ⭐︎ポン酢
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1/2
- ⭐︎すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを乱切りにして、塩(分量そと)をふり、5分ほどおいておく
-
- 2
-
- ミョウガを細切りにする
-
- 3
-
- 生姜も同様に細切りにする
-
- 4
-
- きゅうりの水分をしっかり切り、細切りしたミョウガと生姜をまぜ、⭐︎の調味料を加えてしっかり混ぜるだけで出来上がり♪
おいしくなるコツ
あっさり目な味付けなので、お好みで醤油を加えたり、ポン酢を多めに入れてもいいかもです!
きっかけ
きゅうりとみょうがを使った料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません