ちぎり豆腐ときゅうりのれもん醤油サラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 5本
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 貝割れ大根
- 1パック
- ◎レモン汁
- 1/6個分
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りに。
カニカマは手で割いておく。
貝割れ大根は根元をカットし、二等分にカット。
豆腐は手でちぎって5分水切りする。
-
- 2
- 1をボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付ける
-
- 3
- 2に◎をかけて完成
おいしくなるコツ
水切りは時間がなければしなくてもOK
その際には食べる直前に和えてください
きっかけ
むくみを取りたくて作りました
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