アプリで広告非表示を体験しよう

ちぎり豆腐ときゅうりのれもん醤油サラダ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
きゅうりとお豆腐で爽やかレモン醤油サラダ♩

材料(2人分)

きゅうり
1本
カニカマ
5本
木綿豆腐
1/4丁
貝割れ大根
1パック
◎レモン汁
1/6個分
◎醤油
大さじ1
◎胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りに。
    カニカマは手で割いておく。
    貝割れ大根は根元をカットし、二等分にカット。
    豆腐は手でちぎって5分水切りする。
  2. 2
    1をボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付ける
  3. 3
    2に◎をかけて完成

おいしくなるコツ

水切りは時間がなければしなくてもOK その際には食べる直前に和えてください

きっかけ

むくみを取りたくて作りました

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみきゅうりカニカマ
料理名
おつまみサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする