定番キャベツとソーセージ+野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

定番キャベツとソーセージ+野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
YUNOKO
YUNOKO
ほっとしたいときに野菜もとれるコンソメスープがいいです♪

材料(4人分)

  • ⚪︎ソーセージ 6-8本
  • ⚪︎キャベツ 1/4弱
  • ⚪︎大根 3センチ
  • ⚪︎ブロッコリー 1/4
  • ⚪︎しいたけ 2枚
  • コンソメの素 大さじ1前後
  • おしょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 600ml

作り方

  1. 1 キャベツは粗い千切り、大根は短冊切り、ブロッコリーとしいたけは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋で3分ブロッコリーをゆでる
  3. 3 お鍋にスープの⚪具材を入れて煮込む
    グツグツしてきたらコンソメもいれ煮込む
  4. 4 味見をしておしょうゆで調整して完成!

きっかけ

野菜たっぷりのスープが飲みたくて作りました!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは別茹でにしました

  • レシピID:1950025002
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー大根しいたけコンソメスープキャベツ
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る