鶏ひき肉とかぐらのドライカレー風炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- かぐら
- 1個
- ◎カレーパウダー(粉)
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 少々
- ◎にんにくみじん切り
- 1/2かけ
- ◎ソース
- 小さじ1
- ◎醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぐらは種子を取り除きざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに鶏肉を入れて、色が変わるまで炒めたら、かぐら、◎を入れて中火で3分程炒めたら完成。
おいしくなるコツ
かぐらがなければピーマンやシシトウでもOk
◎の量はお好みで増減して下さい
きっかけ
辛い物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません