粉吹き芋、マーガリン仕立て♪ レシピ・作り方

粉吹き芋、マーガリン仕立て♪
  • 約10分
  • 100円以下
長靴猫2525
長靴猫2525
じゃがいもがシンプルですが食べるとマーガリンの奥深さが口に広がります。

材料(4人分)

  • じゃが芋 中4個
  • マーガリン 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ
  • じゃが芋ひたひた程度

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き4等分大きい場合には6等分などに切りましょう。

    鍋にじゃが芋を入れ、ひたひた程度水を入れ下味として塩をひとつまみ程度入れ、火をつけていきます。
  2. 2 沸騰してきたら完全に火が入るまでまち(竹串などで確かめる)まだお湯があるならある程度は捨てる、鍋に1センチほどお湯が有れば良いです。
  3. 3 じゃが芋が焦げ付かないように鍋を動かします。マーガリンを加えてお湯がほとんどなくなるくらいまで鍋を動かします。中で芋がコロコロするくらいが理想です。
  4. 4 汁気がなくなったら盛り付けて仕上げに青のりをパラパラとしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にじゃが芋があまっていた為作りました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しく食べれます、お弁当にも大丈夫です。

  • レシピID:1950024954
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトじゃがいもポテトサラダジャーマンポテトハッシュドポテト
長靴猫2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る