粉吹き芋、マーガリン仕立て♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 中4個
- マーガリン 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 青のり ひとつまみ
- 水 じゃが芋ひたひた程度
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き4等分大きい場合には6等分などに切りましょう。
鍋にじゃが芋を入れ、ひたひた程度水を入れ下味として塩をひとつまみ程度入れ、火をつけていきます。 - 2 沸騰してきたら完全に火が入るまでまち(竹串などで確かめる)まだお湯があるならある程度は捨てる、鍋に1センチほどお湯が有れば良いです。
- 3 じゃが芋が焦げ付かないように鍋を動かします。マーガリンを加えてお湯がほとんどなくなるくらいまで鍋を動かします。中で芋がコロコロするくらいが理想です。
- 4 汁気がなくなったら盛り付けて仕上げに青のりをパラパラとしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
長靴猫2525
現役和食調理師です。2児の父親です(о´∀`о)5歳、3歳★
家族で食べる料理など子供が喜ぶ料理、皆んなが笑顔になるレシピを紹介したいです(о´∀`о)
身近な材料、調味料で簡単お手軽料理、ご飯が進む料理、やみつき料理、アレンジ料理、上級者料理など幅広く作っていきたいです。フォローよろしくお願い致します。
少しでも皆様のお力になれればと思っております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)