簡単レシピ おつまみレシピ 野菜入りチリコンカン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはあらみじん切りにする
-
- 2
- なす、ズッキーニは、いちょう切りにする
-
- 3
- にんにくは薄く切る
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出るまで炒める
-
- 5
- ひき肉を入れ炒める
-
- 6
- 玉ねぎ、なす、ズッキーニを炒める
-
- 7
- 野菜に火が入ったらトマト缶を入れます
-
- 8
- ミックスビーンズを入れる
ミックスビーンズは、大豆、青大豆、ひよこ豆、レッドキドニーが入ってます
お好きな豆を使ってOK!
-
- 9
- ケチャップ、マジックソルト(ハーブソルト)、チリパウダーで味付けします
※チリパウダーは入れすぎると辛いです!少しずつ入れて調整してください!
-
- 10
- ※チリパウダーは、複数のハーブ類がミックスされているものを使用してます!
同じような商品の【チリペッパー】は唐辛子だけなので、ご注意ください!
-
- 11
- ※メーカーによって商品名と中見が逆になってる場合もありますので、原材料表示を確認してください!
-
- 12
- お皿にとうもろこしチップスと一緒に盛り付けして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません