材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 小麦粉
- 30g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 4つまみ程度
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は全体を触り骨が残ってないかチェックする。なければ6等分くらいに大きめにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱する、鶏モモ肉は全体に小麦粉をまぶし軽く叩いて余分な小麦粉をとる。フライパンで皮目から焼いていく。
-
- 3
- 皮目をしたに焼いている時に焼いてない部分に塩胡椒、裏返したら皮目に塩胡椒をお願いします。蓋があれば蒸し焼きで中に火を通しましょう。
-
- 4
- 両面やいて中まで火が通ったら完成です。お好みに切るか、そのままでも大丈夫です。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶす事で旨みが逃げるのを防ぎます、しかし焦げやすくなるので注意です。いつもより多めの油をお願いします。ポン酢でさっぱりいかがでしょうか?(о´∀`о)
きっかけ
安く鶏肉が手に入った為!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません