アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、なめこ、みょうがの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
暑くて食欲がない時にどうぞ

材料(1人分)

豆腐 絹ごし
1/3丁
みょうが
1/2個
なめこ
40g
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1.5
60ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、なめこ、麺つゆを入れ1分程度煮、冷まします。(氷水につけると時短できます)
  2. 2
    うどんを茹でたら、流水で冷やし水を切り皿にのせます(ここの水は分量外)。
  3. 3
    2に豆腐を切ってのせ、1を回し掛けます。
  4. 4
    縦に細く刻んだみょうがを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

なめこの冷やしうどんを食べたくて

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷やしうどんみょうがなめこ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする