豆腐、なめこ、みょうがの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 絹ごし
- 1/3丁
- みょうが
- 1/2個
- なめこ
- 40g
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
- 水
- 60ml
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、なめこ、麺つゆを入れ1分程度煮、冷まします。(氷水につけると時短できます)
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- 2
- うどんを茹でたら、流水で冷やし水を切り皿にのせます(ここの水は分量外)。
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- 3
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- 2に豆腐を切ってのせ、1を回し掛けます。
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- 4
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- 縦に細く刻んだみょうがを散らし、七味唐辛子を振ります。
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