夏に食べたい!冷やして美味しい!出汁トマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを湯むきして皮をむく
- 2 白だしと水を保存袋に入れる
- 3 湯むきしたトマトを保存袋に入れる
- 4 冷蔵庫で1〜2時間冷やす
- 5 トマトと出汁を器に盛り、千切りにした大葉を乗せて完成です
きっかけ
トマトが食べたかったから
おいしくなるコツ
湯むきの際にオクラやアスパラガスを一緒に茹でて出汁につけても美味しいです♪ アレンジ自由自在なので是非試してみてください!
- レシピID:1950024879
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Alex72021/08/16 09:27簡単で常備菜にしたいくらい万能ですね♪そうめんにも合いました。
日焼け予防にも効果的なトマト!
夜ご飯のあと一品にいかがですか?