アプリで広告非表示を体験しよう

簡単柔らかチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
味付けは醤油と蜂蜜、にんにく、生姜、胡椒。
低温調理で作る柔らかなチャーシューです。
みんながつくった数 4

材料(4〜5人分)

豚バラ塊肉
600g
醤油
50cc
蜂蜜
30g
にんにく
1片
生姜
1片
粒黒こしょう
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱のビニール袋に豚バラ塊肉、醤油、蜂蜜、皮をむいて潰したにんにく、薄切りにした生姜、コップの底で粗く潰したコショウを入れて空気を抜き口を縛る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1を入れて蓋をし、ごく弱火で1時間煮て、そのまま冷ます。
  3. 3
    冷めたら煮汁を小鍋に空けて適度に煮詰める。
    チャーシューは好みの厚さに切り皿に並べ煮詰めたタレを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

人肌程度まで冷めるまで煮汁に浸けたままにする。

きっかけ

自分で作りやすい調味料の配合にアレンジレシピです。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/08 15:19
とーっても美味しくいただきました!
萌吉
2021/07/28 11:27
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする