アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ 副菜レシピ いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
いんげんは、生でも冷凍でもどちらでも大丈夫です

材料(2人分)

いんげん
100g
○すりごま
大2
○砂糖
大1
○醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはよく洗い
    4、5センチの長さに切る
  2. 2
    耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に切ったいんげんを入れレンジ(600ワット)で約4分〜温める
  3. 3
    ボウルに○の調味料を入れよく混ぜる
  4. 4
    冷ましたいんげんを手順3に入れよく混ぜる
    お皿に盛り付けしたら完成

きっかけ

いんげんをたくさんいただいたので作りました

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和え
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする