アプリで広告非表示を体験しよう

根菜で歯ごたえも美味♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざふるん♩//
手間を掛けずに節約レシピです。
お弁当にも、冷めても美味しいです(*´꒳`*)

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/2本
ごま油
大さじ1.5
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
輪切り唐辛子
10こ
黒入りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を包丁の裏側でこそぎ落とし、軽く洗ってささがき状にする。酢水(分量外)に晒して2分置き、ザルに空けて水気をとる。人参はピーラーで皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ごぼうと人参を入れて調味液(醤油、みりん、砂糖、輪切り唐辛子)を全て混ぜておいたボウルを直前にかき混ぜて、鍋に加える。
  3. 3
    中火で1分半熱して、菜箸で時々混ぜながら待つ。
    火を止めて黒入りごまを掛けて完成。

きっかけ

冷蔵庫にごぼうがあったので作り置きしました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

かざふるん♩// 早く綺麗にお洒落なお料理を作ることを心がけています。 古い素材も新しく生まれ変わるよう創意工夫していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする