厚揚げレシピ 和食レシピ なすと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○の調味料をよく混ぜておく
-
- 2
- なすは縦半に切り、斜めに切る
-
- 3
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る
-
- 4
- フライパンでなすを炒める
-
- 5
-
- なすがしんなりしてきたら、切った厚揚げを入れ炒める
-
- 6
- 全体に火が通ったら、手順1の調味料を入れ全体をよく混ぜれば完成
おいしくなるコツ
アレンジもできます
最後、香り付けにごま油を回し入れてもOK
ピリ辛が好きな人は調味料に豆板醤をプラス!
我が家は、食べる時に七味をかけて食べます
きっかけ
なすをたくさんいただいたので作りました
最後、香り付けにごま油を回し入れてもOK
ピリ辛が好きな人は豆板醤をプラス!
我が家は、食べる時に七味をかけて食べます