キムチの素で作るこの夏ぴったりピリ辛きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり 2本
- .
- ★桃屋のキムチの素 大4
- ★水 350ml
作り方
-
1
水でさっときゅうりを洗う
両端のへたを切る
(きゅうりの苦味を取るため)
お好みのサイズで切る
ジップロックにきゅうりを入れる -
2
①に★を入れる
冷蔵庫で1日寝かせる
(ボウルに入れておくと
タレのこぼれ防止になります) -
3
タッパーに入れて完成✨
冷たくて夏バテ防止にも
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏になると辛いものが欲しくなる〜ってことで
我が家で人気❗️娘も大好きなピリ辛きゅうり漬けレシピ