YUNOKO家のミートソース レシピ・作り方

YUNOKO家のミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
YUNOKO
YUNOKO
ミートソースがあればいろんなお料理に変身でき、子供も喜ぶので、我が家の助っ人的存在です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚ひき肉を色が変わるまでいためる
    途中塩コショウで下味をつける
    余分な油を拭き取る
  2. 2 玉ねぎ、キャベツを入れシナっとするまでいためる
    具はお好みで変更やキノコなど追加しても☆
  3. 3 さらにトマト缶、コンソメ、砂糖、おしょうゆを加え、時々混ぜながらグツグツグツグツ
  4. 4 15分ぐらい煮込んだら塩コショウ、ケチャップで味を整えて完成!

きっかけ

メインがないってときに買い置きのひき肉で作りました♪

おいしくなるコツ

チーズとの相性が良すぎます☆ ホワイトソースと一緒にするとさらに美味しく!

  • レシピID:1950024664
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉玉ねぎトマト缶
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る