YUNOKO家のミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉(合挽き肉) 250g
- 玉ねぎ 半分
- キャベツ 1.2枚
- トマト缶 半分
- ケチャップ 大さじ2〜
- 砂糖 小さじ1
- コンソメ 小さじ2
- おしょうゆ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油をひき、豚ひき肉を色が変わるまでいためる
途中塩コショウで下味をつける
余分な油を拭き取る -
2
玉ねぎ、キャベツを入れシナっとするまでいためる
具はお好みで変更やキノコなど追加しても☆ - 3 さらにトマト缶、コンソメ、砂糖、おしょうゆを加え、時々混ぜながらグツグツグツグツ
- 4 15分ぐらい煮込んだら塩コショウ、ケチャップで味を整えて完成!
きっかけ
メインがないってときに買い置きのひき肉で作りました♪
おいしくなるコツ
チーズとの相性が良すぎます☆ ホワイトソースと一緒にするとさらに美味しく!
- レシピID:1950024664
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/01/04 20:09参考にさせていただきました。冷蔵庫の残り野菜を美味しく片付けられました(*´ч ` *)