作り置き、冷凍可能!お弁当にも!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
作り置き、冷蔵保存、冷凍保存可能です♪
お弁当にもちょうどいいサイズですよ
ピーマンを輪切りにすることで肉ダネが剥がれにくくなります!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

ピーマン
5個
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
肉ダネ
○豚ひき肉
150g
○玉ねぎ
1/4個
○塩胡椒
少々
○醤油
小さじ1
○片栗粉
大さじ2
ソース
◎ケチャップ
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ1
◎醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉ダネの材料を全て混ぜ合わせる
  2. 2
    ピーマンを輪切りにして、片栗粉を全体にまぶす(私は3等分に輪切りにしました)
  3. 3
    2のピーマンに1の肉ダネをぎゅうぎゅうに詰める
  4. 4
    3をサラダ油を引いたフライパンに並べ、中火で2分、裏返して蓋をして4分焼く
  5. 5
    ◎の調味料を4に入れ、弱火で2分ほど熱し、ピーマンの肉詰めに煮絡ませて完成です

おいしくなるコツ

冷蔵保存 4日、冷凍保存 2週間

きっかけ

お弁当用サイズのピーマンの肉詰めを作りたかったため

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 20:13
参考にさせていただきました!美味しかったです( ^ω^ )
わかみう
作ったよレポありがとうございます! 美味しく作れてよかったです♩ ぜひまた見に来てくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする