アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶ梅やっこ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
めかぶろ梅、おねぎを混ぜてトッピング♩
さっぱり美味しいやっこ。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
◎めかぶ
大さじ2
◎ねぎ
少々
◎梅チューブ
2cm
貝割れ大根
6本
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ◎を器に入れてざっくり和える
  3. 3
    豆腐は二等分にカットし、器に盛り付ける
  4. 4
    3に混ぜ合わせた◎と根元をカットし、二等分にカットした貝割れ大根を乗せ、醤油をかける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

さっぱりなやっこが食べたくて

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
冷奴油を使わない日本酒に合うおつまみめかぶ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする