アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と三つ葉の冷やしたぬき蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豆腐も三つ葉もたっぷり使って暑い日もおいしい

材料(1人分)

豆腐 絹ごし
1/4丁
三つ葉
1株
揚げ玉
大さじ3
麺つゆ
大さじ1
蕎麦
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は3cmぐらいに細かく刻みます。
    豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    蕎麦を茹でたら水洗いし、水切りし皿にのせます。
  3. 3
    豆腐、三つ葉をのせ、揚げ玉をかけます。
  4. 4
    麺つゆを回しかけます。

きっかけ

暑かったので作りました

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷たい蕎麦めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする