カラフルチョコドーナツ レシピ・作り方
材料(小さめ15個人分)
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★卵 2/3個
- ★牛乳 大さじ1
- ★溶かしバター 10g
- 油(揚げる用) 適量
- 板チョコ 1/2枚
- カラースプレーチョコ 適量
作り方
-
1
★を全て混ぜ合わせます。
油を熱し、生地を3センチ程の大きさに丸めて揚げます。 - 2 きつね色に揚がったら、粗熱をとります。
- 3 板チョコを電子レンジで溶かし(600w50秒程)ドーナツにチョコを付けてカラースプレーチョコでトッピングしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません