アプリで広告非表示を体験しよう

かぼカブとベーコンのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
子供が好きなかぼちゃをカブベーコンと一緒にしてみました☺︎
野菜の甘味が感じられる素朴なレシピです!

材料(2人分)

カブ
1個
かぼちゃちいさめ
1/4
ベーコン
1パック
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料カット!
    食べやすい大きさに切り、かぼちゃはレンジで柔らかくなるまでチン!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ中火でベーコンとカブをいためる
  3. 3
    少し焼き色がついたらかぼちゃも投入!焦げ目がついたら塩コショウで味付けして完成!

おいしくなるコツ

大人は黒胡椒をプラスして★ ベーコンをブロックにしたらボリュームでてお魚あてにも良さそうです!

きっかけ

いつもかぼちゃばかりなので、カブベーコンをプラスしてみました!

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜炒めベーコンかぶかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする