♡普通の豆腐で簡単♪豆腐の揚げ出し豆腐風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をキッチンペーパーで巻き、水気をきる。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切り、軽く小麦粉まぶす。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、豆腐の表面に焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
-
- 火を止めて、★を加えて豆腐にからめる。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、仕上げに白ごまをふったら揚げ出し豆腐風の完成です♪
おいしくなるコツ
豆腐は、木綿でも絹でも大丈夫です♪
きっかけ
ご飯を炊いてなくて、自分のお昼用のご飯もおかずも何もなかったので作りました。笑
揚げ出し豆腐が大好きなのですが、ヘルシーに食べたかったので、即席揚げ出し豆腐風に♪
最近、寝ても寝ても眠くて、旦那さんから愛猫と同じ睡眠時間と言われてます。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない油で焼くので、ヘルシー♡