かき揚げ、えのき、もやしのかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かき揚げ
- 1個
- もやし
- 60g
- えのき
- 1/6株
- うどん
- 1袋
- 七味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
-
- えのきは石突を取り4cmぐらいに切り、根本は手でばらばらにします。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1ともやし、うどんを入れて一緒に茹でます。
-
- 3
-
- 麺つゆを溶き、器に移します。
-
- 4
- かき揚げを沈め、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
かき揚げはレンジで温めておく
きっかけ
かき揚げうどんをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません