かき揚げ、えのき、もやしのかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

かき揚げ
1個
もやし
60g
えのき
1/6株
うどん
1袋
七味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ1
490ml

作り方

  1. 1
    えのきは石突を取り4cmぐらいに切り、根本は手でばらばらにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1ともやし、うどんを入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、器に移します。
  4. 4
    かき揚げを沈め、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

かき揚げはレンジで温めておく

きっかけ

かき揚げうどんをおいしく食べたくて

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
かき揚げぶっかけうどんえのきもやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする