茹でるだけ!簡単とうもろこし処理★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし
- 4本
- 塩水(海水よりうすいくらい)
- とうもろこしが浸るくらい
- お水(茹でる用)
- 4本隠れるくらい
作り方
-
- 1
- とうもろこしを3等分くらいに切る、お湯を沸かす、お湯が沸く前にボールで塩水を作りましょう。水に塩を少しずつ加えていきましょう。
-
- 2
-
- お湯が沸騰したらとうもろこしを茹でます。約2分茹でて、先程作った塩水の中に移し冷めたら完成です。しっかりと味がはいると思います。
おいしくなるコツ
何回か自分でやってみて塩水の味の調整をマスターしたらあなたの理想のとうもろこしに出会う事でしょう(о´∀`о)塩味薄めでとうもろこしの甘さを味わえますよ!
きっかけ
スーパーで見かけたので買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません