茹でるだけ!簡単とうもろこし処理★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長靴猫2525
簡単にゆでるだけでしっかりと味のあるとうもろこしに(о´∀`о)

材料(4人分)

とうもろこし
4本
塩水(海水よりうすいくらい)
とうもろこしが浸るくらい
お水(茹でる用)
4本隠れるくらい

作り方

  1. 1
    とうもろこしを3等分くらいに切る、お湯を沸かす、お湯が沸く前にボールで塩水を作りましょう。水に塩を少しずつ加えていきましょう。
  2. 2
    お湯が沸騰したらとうもろこしを茹でます。約2分茹でて、先程作った塩水の中に移し冷めたら完成です。しっかりと味がはいると思います。

おいしくなるコツ

何回か自分でやってみて塩水の味の調整をマスターしたらあなたの理想のとうもろこしに出会う事でしょう(о´∀`о)塩味薄めでとうもろこしの甘さを味わえますよ!

きっかけ

スーパーで見かけたので買いました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

長靴猫2525 現役和食調理師です。2児の父親です(о´∀`о)5歳、3歳★ 家族で食べる料理など子供が喜ぶ料理、皆んなが笑顔になるレシピを紹介したいです(о´∀`о) 身近な材料、調味料で簡単お手軽料理、ご飯が進む料理、やみつき料理、アレンジ料理、上級者料理など幅広く作っていきたいです。フォローよろしくお願い致します。  少しでも皆様のお力になれればと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする