冷たくてちゅるんとする❤️我が家の冷製茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割って
箸でよくかき混ぜる
かき混ぜたものをザルでこす
1〜2回くらい
(これやらないと表面が
ツブツブになって見た目悪いt -
2
かまぼこを薄切りに切る
-
3
★を全部混ぜ、だし汁を作る
ここに①、②を入れまたよく混ぜる
耐熱のカップを用意し注ぐ -
4
フライパンにお湯を入れる
半分より気持ち多めに入れ
中火で沸騰させる
沸騰したら③を入れる
蓋をして4分待つ -
5
火を止める
そのまま蓋をし、5分蒸らす
カップを取る時めっちゃ熱いので
手気をつけてね!( ̄◇ ̄;) -
6
⑤をとってラップをかける
粗熱をとって冷蔵庫へ
30分〜1時間くらい入れ
食べるときに取り出せば完成
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/07/04 00:30美味しかったです。
夏に冷たい茶碗蒸しいかがですか〜?٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お家にある具材で作れるからなんでもアレンジできる♬