冷たくてちゅるんとする❤️我が家の冷製茶碗蒸し レシピ・作り方

冷たくてちゅるんとする❤️我が家の冷製茶碗蒸し
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
冷蔵庫で冷やした時間は省きます
夏に冷たい茶碗蒸しいかがですか〜?٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お家にある具材で作れるからなんでもアレンジできる♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割って
    箸でよくかき混ぜる

    かき混ぜたものをザルでこす
    1〜2回くらい

    (これやらないと表面が
    ツブツブになって見た目悪いt
  2. 2 かまぼこを薄切りに切る
  3. 3 ★を全部混ぜ、だし汁を作る

    ここに①、②を入れまたよく混ぜる

    耐熱のカップを用意し注ぐ
  4. 4 フライパンにお湯を入れる
    半分より気持ち多めに入れ

    中火で沸騰させる

    沸騰したら③を入れる
    蓋をして4分待つ
  5. 5 火を止める

    そのまま蓋をし、5分蒸らす

    カップを取る時めっちゃ熱いので
    手気をつけてね!( ̄◇ ̄;)
  6. 6 ⑤をとってラップをかける

    粗熱をとって冷蔵庫へ
    30分〜1時間くらい入れ
    食べるときに取り出せば完成

きっかけ

卵の消費

  • レシピID:1950024445
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の卵料理簡単おもてなし料理夏バテ対策簡単夕食
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る