パイシートを使ってらくらく!キッシュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳(or豆乳)
- 100ml
- ベーコン
- 30g
- ほうれん草
- 70g
- しめじ
- 40g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- 油(型に塗る用)
- 大さじ2
- 薄力粉(型にかける用)
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは常温に戻しておく
-
- 2
- ボウルに卵、牛乳を入れよく混ぜる
-
- 3
- 2のボウルにベーコン、ほうれん草、しめじ、チーズ、塩胡椒を入れ混ぜる
-
- 4
- タルト型に油を塗り、薄力粉を薄くかける
-
- 5
- パイシートを型より少し大きめに伸ばし、型に被せるようにして入れる
-
- 6
- 型からはみ出たパイシートを切り取り、卵液をパイシートの中に流し込む
-
- 7
- 200度に予熱しておいたオーブンで20分焼く(ご使用のオーブンによって焼き加減が変わると思うので様子を見て足りなければ5分ずつ足りてください)
きっかけ
おもてなしにキッシュを作ってみたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直径18cmの型使用です