パイシートを使ってらくらく!キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
キッシュって難しそうに思いますが、簡単に作れますよ〜!おもてなしにもどうぞ!
直径18cmの型使用です

材料(3〜4人分)

冷凍パイシート
2枚
2個
牛乳(or豆乳)
100ml
ベーコン
30g
ほうれん草
70g
しめじ
40g
ピザ用チーズ
30g
塩胡椒
少々
油(型に塗る用)
大さじ2
薄力粉(型にかける用)
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは常温に戻しておく
  2. 2
    ボウルに卵、牛乳を入れよく混ぜる
  3. 3
    2のボウルにベーコン、ほうれん草、しめじ、チーズ、塩胡椒を入れ混ぜる
  4. 4
    タルト型に油を塗り、薄力粉を薄くかける
  5. 5
    パイシートを型より少し大きめに伸ばし、型に被せるようにして入れる
  6. 6
    型からはみ出たパイシートを切り取り、卵液をパイシートの中に流し込む
  7. 7
    200度に予熱しておいたオーブンで20分焼く(ご使用のオーブンによって焼き加減が変わると思うので様子を見て足りなければ5分ずつ足りてください)

きっかけ

おもてなしにキッシュを作ってみたくなったので

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理ほうれん草簡単おもてなし料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする