簡単レシピ 作り置きレシピ おかひじきの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
さっぱりと食べれます!

材料(2人分)

おかひじき
1/2袋
梅(梅肉)
4個(大1)
醤油
小1/2
ごま
小1〜

作り方

  1. 1
    おかひじきを2、3分茹でる

    ※茹で時間はお好みで!
  2. 2
    よく水気を切り、食べやすい長さに切る
  3. 3
    梅の種を取り除き、包丁でたたく

    ※チューブや瓶の梅肉を使ってもOK
  4. 4
    ボウルに、切ったおかひじき、梅肉、醤油、ごまを入れよく混ぜます

    ※ごまの料理はお好みで!

きっかけ

さっぱりと食べたかったから

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
おかひじき
料理名
おかひじきの梅和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする