かに玉(塩あん)♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
塩味のかに玉♩
カニカマは細い物ではなく、大きめのカニカマ使用でカニ風味がアップ♩
みんながつくった数 3

材料(2人分)

4個
カニカマ(大き目)
1パック
生姜
1/2かけ
◎水
3/4カップ
◎とりがら
小さじ1/2
◎酒
少々
◎塩
少々
◎砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、しっかり混ぜ、カニカマを手でざっくり割いていれ、軽く混ぜる
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を入れて中火で熱し、みじん切りにした生姜、1を流しいれ、周りがふつふつするまで焼く。
  3. 3
    2を軽くかき混ぜて、1分位焼いてフライ返しで
    裏返す。形は気にせずでOK
    更に1分程焼いたら
    器に盛り付ける
  4. 4
    3のフライパンに◎を入れて煮立たせてから、水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜる。ふつふつするまで煮たら完成。
  5. 5
    4を3にかける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

カニカマと卵があったので

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
かに玉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/20 14:14
美味しくいただきました(*^^*)
sakura238
素敵なレポ有難う♩ とっても美味しそうでボリューミーですね(^ ^) 作って頂き嬉しいです!
2021/08/02 08:03
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする