材料(2人分)
- 卵
- 4個
- カニカマ(大き目)
- 1パック
- 生姜
- 1/2かけ
- ◎水
- 3/4カップ
- ◎とりがら
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 少々
- ◎塩
- 少々
- ◎砂糖
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り入れ、しっかり混ぜ、カニカマを手でざっくり割いていれ、軽く混ぜる
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- 2
- フライパンにごま油(分量外)を入れて中火で熱し、みじん切りにした生姜、1を流しいれ、周りがふつふつするまで焼く。
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- 3
- 2を軽くかき混ぜて、1分位焼いてフライ返しで
裏返す。形は気にせずでOK
更に1分程焼いたら
器に盛り付ける
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- 4
- 3のフライパンに◎を入れて煮立たせてから、水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜる。ふつふつするまで煮たら完成。
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- 5
- 4を3にかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
カニカマと卵があったので
カニカマは細い物ではなく、大きめのカニカマ使用でカニ風味がアップ♩