小松菜、にんにく、トマト、卵の焼き蕎麦 レシピ・作り方

小松菜、にんにく、トマト、卵の焼き蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
トマトの酸味がおいしい

材料(1人分)

  • 2個
  • にんにく ひとかけら
  • 小松菜 1株
  • カットトマト 缶 大さじ2.5
  • ごま油 大さじ2/3
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 塩(ピンクソルト) 数振り

作り方

  1. 1 小松菜は数センチにざく切りにし、にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2 蕎麦は時間短めにひと茹でし湯切りします。(この水は分量外)
  3. 3 小松菜、にんにくをごま油で炒め、火が通って来たら溶き卵を入れ大きめに炒ります。
  4. 4 蕎麦、カットトマト、麺つゆを加え手早く炒めます。
  5. 5 皿に移したら軽く塩(ピンクソルト)を振ります。

きっかけ

和蕎麦とトマトを食べたくて

  • レシピID:1950024291
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば小松菜アレンジ焼きそばガーリック・にんにくトマト缶
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る